Ревматизм

Это заболевание является чрезвычайно распространённым. Практически все операции по пересадке донорской почки или сердечных клапанов у взрослых людей являются осложнениями этого заболевания. Если такое заболевание начинается у взрослого человека, то проявляться оно будет четырьмя основными признаками, к которым относятся:

  1. Чувство тугоподвижности в суставах при пробуждении. Люди описывают такое состояние так, что вроде бы не хватает смазки в суставах.
  2.  "Летучие боли" в суставах. Боль может быть довольно чувствительной. Со временем такая боль может исчезнуть, чтобы появиться вновь в прежнем или же другом месте.
  3. Характеристика такой "летучей боли" – боль наиболее интенсивна в начале движения и постепенно успокаивается, по мере того как человек "расходится".
  4. Самый заметный признак ревматического поражения это – "синдром хронической усталости". Когда люди обильно поедят, при "синдроме хронической усталости" их клонит ко сну из-за сильной слабости и чувства усталости во всём теле.

Как видно из последнего признака проявления у людей ревматоидного артрита, развитие этого заболевания напрямую зависит от питания. Карл Ландштейнер, впервые описавший группы крови человека, описал ещё и так называемые "фитогемагглютинины" – вещества растительного происхождения, "склеивающие" кровь. То есть, это описание было дано своим основоположником только для обоснования рационального питания.   Но впоследствии, это учение было приспособлено к утилитарным потребностям военной медицины и хирургии. Основной смысл этого учения "затерялся" в широком употреблении этого учения для утилитарных  потребностей медицины. Что же может происходить в организме при питании? Те пищевые продукты, что подходят по группе крови, быстро усваиваются в организме. Они расщепляются в желудке и кишечнике, всасываются в кровь и быстро потребляются клетками тела. Те продукты, что не подходят по группе крови для питания, так же расщепляются в желудке и кишечнике, всасываются в кровь. В крови образуются "склеенные" конгломераты клеток крови и питательных веществ. Эти конгломераты могут появиться и в тканях организма, представляя собою источник отравления организма. Именно такое отравление вызывает "хроническую усталость". По мере ослабления концентрации таких "фитогемагглютининов" в крови, они освобождаются от клеток крови  и попадают в соединительные ткани организма. Там они задерживаются надолго, ведь клетки тела не рассчитаны на их усвоение. Оставаясь в соединительной ткани, эти питательные вещества входят во взаимодействие с коллагеновыми белками соединительной ткани (не ковалентная связь). Эти питательные вещества притягивают к себе те жизненные формы, которые могли бы ими питаться. А это – сапрофиты. Микробы-мусорщики. Вот эти-то микробы, привлечённые большим количеством питательных, но "несъедобных" для тела веществ и вызывают поражение коллагеновых волокон при ревматических заболеваниях. Рта у микробов нет. Они не могут откусывать и обгладывать. Своими ферментами они расщепляют питательную среду с последующим её "всасыванием" вовнутрь микроба. Такой ферментативной атаке вместе с "микробной" пищей подвергаются и коллагеновые волокна в  соединительной ткани.

Эти микробы – гемолитические стрептококки группы А, микоплазмы или хламидии в скрытой форме. Стрептококки поражают сердце, почки, суставы и слуховой аппарат - улитку. При этом у человека будет ощущение шума или звона в ушах, потеря равновесия, тремор. Микоплазмоз вызывает утолщение суставов (ревматоидный артрит «песчаного типа»). Хламидиоз (синдром Рейтера) всегда поражает суставы, половую сферу и глаза. В таком случае часто бывает ощущение рези или слёз в глазах на сильном ветру, всегда поражается предстательная железа. Герпес всегда поражает центральную нервную систему и нервные волокна. Трихинеллез вызывает все так называемые «узелковые» формы ревматизма.

Лечение ревматических поражений у взрослых:

  1. Для того, чтобы быть здоровым, нужно так построить свою жизнь, чтобы образ жизни не приводил снова и снова к развитию болезней. Болезни можно легко вылечить или «залечить» так, чтобы они отступили. Но тот образ жизни, который вызвал эти болезни впервые, может вызывать их повторно по уже накатанному пути. Именно образ жизни чаще всего приводит к проявлению «семейных» заболеваний. Даже при лечении серьёзных внезапно возникших болезней следует сначала оптимизировать свой образ жизни, а затем уже приступать к дорогостоящей терапии.
  2. Обратиться к врачам по месту жительства. В том случае, когда доктора уверены в своих действиях и твёрдо знают, что именно и каким образом нужно у Вас лечить, и при этом толково объясняют возможные негативные последствия из-за  отказа от лечения, можно смело начинать лечение у них. Если же доктора не знают, что с Вами происходит и как Вам помочь, то в этом случае Вам просто необходимо самим брать ответственность за собственное здоровье в свои руки. Именно Вы контролируете свою судьбу и свою жизнь. Если Вы ставите перед собою конкретные цели для реализации своих жизненных принципов, то тогда Вам непременно нужно здоровье тела и как инструмент, и как атрибут совершенной жизни.
  3. Если Вы уже сами взялись за себя, то первым долгом Вам следует убедиться в том, что Ваше тело не попадает в проекцию ГЕОПАТОГЕННЫХ  ЗОН. Если человек постоянно, изо дня в день, попадает на геопатогенную зону, то это является пусковым механизмом большинства фатальных болезней.
  4. Следующий, второй шаг на пути к исцелению – это правильное питание. Если питаться неправильно, то в этом случае происходит постоянное самоотравление. При этом жизненные силы организма  расходуются на борьбу с токсинами вместо борьбы с недугом. В сложных случаях неверное питание приводит к формированию в теле конкрементов (камней), ревматизма и ревматоидного артрита, развитию синдрома хронической усталости. Рекомендации по рациональному питанию изложены в книге американского профессора  Питера д`Адамо  «4 группы крови – 4 пути к здоровью».     Помимо этого нужно выпивать 1,5 л. качественной воды ежедневно.
  5. Третий шаг на пути к оздоровлению – применение пищевых добавок. Если  Вам не доступны лучшие препараты известных брэндов, тогда хорошо пользоваться хотя бы аптечными йодсодержащими препаратами, витаминами и  микроэлементами в сочетании с травяными сборами. В случаях тяжелых заболеваний, как и в случаях, когда Вы хотите стать долгожителем, следует питаться по рекомендациям Б.В. Болотова («Здоровье человека в нездоровом мире» 2005). 
  6. Китайская медицина заявляет, что здоровье и долголетие напрямую зависят от состояния позвоночного столба. Это – четвёртый шаг на пути к исцелению.  На этом этапе следует заняться здоровьем свого позвоночника. Ревматизм и ревматоидный артрит обычно развиваются у тех людей, у кого находят постоянный подвывих двенадцатого грудного позвонка. Для преодоления болезни нужно преодолеть и этот подвывих.
  7. Самое главное для окончательного исцеления – это гармония  между внутренним  “Я” человека и окружающим миром. Такого состояния можно добиться путём самосовершенствования, которое возможно или на пути глубокой веры, или на пути совершенного знания.  О пути знания хорошо пишет американка Луиза Л. Хей в книге “Исцели свою жизнь, своё тело. Сила внутри нас”.  Эти рекомендации отмечают, что ревматизм развивается тогда, когда есть склонность критиковать кого-либо.
  8. В случаях ревматического поражения обязателен сезонный курс лечения «АСПИРИНОМ» – по 1 шипучей таблетке 2 раза в день (14 дней) и введение «БИЦИЛЛИНА-5» (обязательна проба на пенициллин!) внутримышечно однократно сразу после такого курса. Боль в спине и в суставах в таких случаях лучше всего снимается препаратом   «РЕВМА-ГЕЛЬ» в комбинации с мазью «Лиотон-1000».

Вместо АСПИРИНА можно применять ИНДОМЕТАЦИН или ДИКЛОФЕНАК в начальных терапевтических дозах (как и АСПИРИН) – 1 табл. 2 раза в день. Вместо БИЦИЛЛИНА у нас (как вариант) рекомендуют применять 10-дневный курс  ЭРИТРОМИЦИНА (по 1 таблетке 0,25гр. - 4 раза в день). Возбудителей ревматизма можно надежно подавлять с помощью прибора “DETA-ELIS AP” и этим отказаться от лечения с помощью химиотерапии, имеющей и побочные эффекты и противопоказания. Нужно ставить программы «ТРИХИНЕЛЛА», «СТРЕПТОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ», «ЗППП», «РЕВМАТИЗМ» и «БОЛЬ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ».