Питание

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ

Желудок лучше справляется со своей работой тогда, когда его стенки не растянуты привычным перееданием, когда перед приемом пищи в него попадают кислоты или соль. Пища переваривается в желудке около 40 минут, после чего переходит в двенадцатиперстную кишку. Исходя из этого, и зная положения «системы Чичагова» можно сформулировать основные правила приема пищи:

1. Принимать пищу надо каждые два часа. Минимум – пять приемов пищи в течение дня (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Последний прием пищи – не позднее 18 часов.
2. Объем принятой пищи не должен быть значительным, чтобы не растягивать стенки желудка, (не более двух сжатых кулаков). Желудок с нерастянутыми стенками будет все всасывать (и избыток кислоты тоже).
3. Из нерастянутого желудка уже через 40 минут обработанная желудочным соком пища переместится в двенадцатиперстную кишку. Там она будет обработана желчью и соком поджелудочной железы. Чтобы эти среды не вступали в реакцию нейтрализации со стекающим в 12-ти п. кишку желудочным соком, нужно, чтобы пилорус закрылся. Этому поможет рассасывание во рту крупинки соли через 40 минут после еды.
4. Белковую пищу едят утром, а углеводную – вечером.
5. Ежедневно нужно принимать витамины и йодсодержащие добавки.
6. Нужно включать в диету как можно больше острых приправ.
7. Супы нужно готовить из сквашенных овощей.
8. Нужно ограничить поступление калия в организм (дрожжевой хлеб).
9. В день нужно употребить 9 грамм соли.

Противораковая диета Д.Будвиг. Ежедневно человеку требуется 120 г зернистого обезжиренного творога, смешанного с тремя столовыми ложками льняного нерафинированного масла холодного отжима и 30 мл  молока. В эту смесь можно добавить чайную ложку меда. Смесь надо гомогенизировать в блендере (это – обязательно) и сразу же употребить.

Для профилактики большинства заболеваний нужно каждую неделю практиковать воздержание от приема пищи в течение 42 часов. После ужина в пятницу и до воскресного полудня. Большая часть желудочного сока всасывается в кровь и, распространяясь по телу, эта среда растворяет в организме все лишнее. Когда тело не получает пищи в процессе воздержания от ее приема, организм начинает утилизировать внутри себя все то, что не имеет достаточной жизнеспособности. Начинать воздержание от приема пищи лучше после очистки кишечника. Так считает мой учитель –  А.В.Игнатенко.

Этой процедурой Вы избавите себя от большого количества токсинов, от слабости в процессе воздержания от еды и от чрезмерного голода. Полтора – два литра чистой воды комнатной температуры нужно ввести в толстую кишку. В эту воду, кипяченую и остуженную, рекомендуется добавить столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Выдержать паузу в несколько минут (чем дольше, тем полезнее) и посетить туалет. В качестве кружки Эсмарха можно использовать современную двухлитровую многофункциональную грелку, купленную в аптеке, и модернизировать ее во избежание дискомфорта для очищаемого органа. К грелке прилагается трубка из гладкой медицинской резины (в идеале – длиной 180 см). Кончик этой гладкой медицинской резиновой трубки ножницами следует обрезать под углом в 45 градусов. После этого кончик этот надо сделать тонким и эластичным. Это – просто. Помните, как спичка истончается ближе к сгоревшему концу? Так же и с резиновой трубочкой. Скошенный кончик нужно поджечь (будет много дыма) и, когда он разгорится, опустить в воду. После удаления сгоревшей части резины обнаружится очень тонкий и нежный скошенный кончик трубки. Он позволит избавиться от раздражения тела промышленными наконечниками.

Трубка перекрывается зажимом в 30 см от ее конца. Емкость заполняется подкисленной водой. «Кружка Эсмарха» подвешивается в ванной комнате на крючок на высоте лица. Кончик трубки и анус нужно смазать оливковым маслом. Далее следует осторожно с помощью зажима выпустить из трубки воздух и начать процедуру. Кончик, осторожно покачивая и покручивая, нужно ввести в кишку на 15-18 см и снять с трубочки зажим. Процедуру лучше проводить, наклонившись до пояса и совершая глубокое диафрагмальное дыхание. Когда жидкость переместится в кишечник,  нужно извлечь трубку.

Пример расписания приемов пищи:

  1. Завтрак. 7.00. Противораковая смесь по рецепту Д.Будвиг.
  2. Второй завтрак. 10.00. Порция нежирного мяса с салатом.
  3. Обед. 13.00. Суп или борщ из сквашенных овощей.
  4. Полдник. 15.00. Рыба с картофелем.
  5. Ужин. 18.00. Каша или макароны.
  6. После 18 часов можно пить подсоленную (1%) воду.
  7. Напитки допускаются за час до еды или через час после еды.